Venda de mercadoria PDV (Ponto de venda)

< All Topics

Acesse o menu “Estoque”, ou simplesmente “Alt+V”, que abrirá direto a janela de operações.

Com o estoque aberto, selecione “Venda de mercadorias”

Informe o código do produto a ser vendido (caso não saiba o código, aperte a tecla espaço e procure pelo produto).

Indique a quantidade a ser vendida deste produto e o valor por unidade a ser cobrado.

Por padrão, o sistema traz o cliente “consumidor”, se desejar informar o cliente e o vendedor, clique na opção “cliente/vendedor” ou o atalho “F2” do teclado.

Informe o código do cliente e do vendedor, caso não saiba, selecione a “lupa” para fazer a pesquisa e aperte “enter” no teclado, para aparecer todas as opções de clientes cadastrados.

Clique em “confirmar”.

• Se for necessário fazer o cancelamento de determinado ítem, clique na aba “Cancelar ítem”, ou o atalho “F4” do teclado.

Indique o código do ítem a ser cancelado.

Clique em “OK”

Cancelamento de ítem concluído.

Observe que já foi subtraído do número de ítens presentes e do valor total dos produtos.

• Se a venda estiver completa, clique em “Finalizar venda” ou o atalho “F5”.

Após aparecer a tela de fechamento, selecione qual ou quais serão as formas de pagamento.

Informe a bandeira e o valor do produto (se desejar, informe a quantidade de parcelas e o Nº de autorização do cartão)

Clique em “OK”

O histórico ficará disponível abaixo do fechamento. Se necessário troco, será informado a quantia em “troco/diferença”

Clique em “finalizar”.

OBSERVAÇÃO

O campo de pesquisa de TODAS as telas , está padronizada para pesquisar por descrição (nome do produto).

Se desejar pesquisar por marca do produto, pelo código ou até pelo preço do produto, é necessário que mude as configurações, clicando em “Filtro avançado”

Direcione qual será a forma da busca por determinado produto e informe qual será a condição.

• Não sei nada do meu produto, só me lembro que ele começa com “Pe”… Selecione a condição “Começando com” e o sistema trará todos os produtos começados com “Pe”
  • Não sei como se escreve corretamente o nome do meu produto (se é com ss, sc, ç)… Selecione “contendo” que caso erre a ortografia da palavra, mesmo assim, o sistema trará os resultados baseado em 3 ou 4 letras.
  • Meu produto começa entre a letra “A” e a letra “D”… Selecione a opção “Entre”
  • Sei exatamente o nome do meu produto. Selecione “Igual” e o sistema trará os produtos cadastrados com o nome informado.
  • Só sei que meu produto não se chama “peças”. Clique em “diferente” que o sistema entregará todos os produtos, menos os que tenham “peças” no nome.
  • Não sei o nome do produto e nem me lembro certamente qual é o código dele… Clique em “Maior” se souber que o código é maior que 50 (por exemplo) e “Menor” quando souber que é menor 20 (por exemplo).