NCM – Classificação fiscal

< All Topics

Acesse o menu “Arquivos”

Selecione “Auxiliares”, Submenu “Classificação fiscal”

Para incluirmos o NCM, vamos em “Incluir”

Vamos começar com a “classificação” e a “descrição” (Pesquisar na tabela NCM antes de inserir)

1-Lembrando que as informações a ser inseridas são por estado, então vamos selecionar o estado antes de inserir as informações.
2-Para padronizar as nomenclaturas, vamos informar os CST’s e os CFOP’s.

Após inserir as informações de um primeiro estado, quando tentarmos inserir outro, o sistema nos dá a opção de padronizar o CST e CFOP para todos os estados.

Ainda neste campo, podemos informar (necessita de cadastro) o imposto sobre produto industrial (IPI),

Disponível também a integração social (PIS), geralmente usado o padrão “5”.

Podemos informar a contribuição para o financiamento (COFINS), geralmente usado o padrão “5”.

E por último, o imposto sobre serviço (ISSQN), precisa ser verificado com o escritório para poder configurar no sistema!

Após inserir as informações desejadas, clique em “Salvar” para finalizar.