Inclusão de MDF-e

Acesse o menu “estoque”

Selecione “MDF-e”

Com a tela da MDF-e aberta, vamos clicar em “incluir” para começar.

Não é necessário alterar nenhum campo já preenchido, apenas data e hora de emissão e saída…

Campos importantes!
Estado de onde a mercadoria sai; UF de descarga; local de carregamento e UFS de percurso (por onde vai passar até chegar ao destino)

Para incluir um local de carregamento é simples, basta informar a UF e a cidade e clicar em “incluir”

Fácil, informe o (s) estado(s) de percurso e selecione “incluir”

Deve-se informar o CIOT ; CPF/CNPJ responsável; tipo de carga do produto predominante e a descrição do produto.

Se for vinculado apenas um CT-e ou NF-e, pode -se informar o CEP do local de carregamento e o de descarga.

Agora vamos informar o “veículo de tração” (importante)

Informe a placa do veículo e o nome do transportador (motorista) e clique em “incluir”

Agora em “informações dos Documentos” vamos informar os municípios de carregamento (o sistema só traz as cidades da UF informada nos “dados”) e vincularemos os CT-es as cidades informadas.

Para incluir os municípios, é só informar a cidade e selecionar “incluir”

Vamos incluir os CT-es, informe o número do CT-e e clique em “incluir”

OBS: Se for mais de uma localidade, é preciso selecionar a cidade para lançar o CT-e

Agora vamos em “inf, Seguro”, clique em “incluir”

Todos os campos são necessários.
Informe-os de acordo com as instruções do seguro e clique em “confirmar”.

Em “totalizadores” informe qual a unidade de medida do peso bruto

Clique em “salvar”

Para finalizar o documento, vamos em “Controles> Gerar”