Inclusão de CT-e

Acesse o menu “estoque”

Com o estoque aberto, selecione “CT-e”

Clique em “incluir” para começarmos o cadastro

Se for uma CT-e padrão, não será necessário alterar os campos que já vêm preenchidos.

Campos necessários independente do tipo de documento.

Em “informações Adicionais” pode-se agregar uma observação a retirada; um controle da entrega; se houver, o código de rota; o código de origem e código de destino e se a entrega for de ônibus, existe o campo “passagem”.

O tipo da entrega é referente a data da entrega “até o dia **/**/**” “a partir do dia **/**/**” “até o dia **/**/**”

O tipo de hora é “Até as **:**” “a partir das **:**” “no intervalo de **:** e **:**”

No campo “CT-e Normal” existem vários campos fundamentais.

clique em “incluir” para inserir informações sobre a quantidade da carga

Informe a unidade de medida.

Indique o tipo da medida e a quantidade da carga.

Para incluir as notas fiscais, basta clicar em “incluir” na tela “notas fiscais”

indique as informações desejadas da nota (número de série; documento; modalidade, etc…)

Caso possua o arquivo “XML”, ao envés de usar nota fiscal, basta selecionar “NF-es” e “incluir”

Informe a chave de acesso da NF-e e clique em “incluir”

Aponte o tipo de unidade da carga (Container; ULD; pallet; outros),informe a identificação e a quantidade rateada.

Para incluir um lacre, clique em “incluir”

Informe o número do lacre e clique em “Confirmar”

Selecione “confirmar” na tela seguir para confirmar a Nota fiscal .

Em casos de Redespacho, vamos para a tela “Doc. Transporte anterior” para informar os documentos do Emissor de transporte anterior.

Clicamos em “incluir”

Clique em “incluir” para informar os Documentos em papel (Tipo de papel usado no documento; série; subsérie; DT de emissão; número do documento) ou o Documento eletrônico (Chave de acesso)

Indique os documentos desejados e clique em “confirmar”

Pode-se criar um cadastro de novo veículo (geralmente não é cadastrado aqui).
Clique em “incluir”.

Insira as informações desejadas e clique em “confirmar”

Agora temos “INf. do seguro” (Importante)
Clique em “incluir”

Responsável pela seguradora; nome da seguradora; número do ápice e número de averbação são os Campos fundamentais.

Clique em “confirmar”

Agora vamos informar os valores da prestação de serviço em “Totalizadores”

Clicamos novamente em “incluir”

Aponte as informações solicitadas e clique em “confirmar”

Agora em “Rodoviário”, vamos informar obrigatoriamente os campos “RNTC” CIOT” “lotação” e “data prevista de entrega”

Campo “motorista” (obrigatório), clique em “incluir” e informe os dados correspondentes ao transportador.
Selecione “confirmar”

Feito, agora clique em “salvar”

Estamos acabando, prometo!!
Clique em “Controles >Gerar”

Logo após de gerar o documento, selecione “transmitir” para finalizar;

(pode-se clicar em “imprimir” para visualizar o arquivo sem comprometimento fiscal)